Подведены итоги конкурса «Лучший муниципальный служащий»

27.07.2012 11:00:00
Подведены итоги конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» в 2012 году.

На заседании конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» в 2012 году подведены итоги и определены победители .

Как отметил председатель комиссии, заместитель губернатора Виктор Гончаров, в рамках первого этапа конкурса отобраны финалисты на основании представленных материалов, а также по внедренному дополнительному критерию отбора – мотивационному эссе. Последний этап испытания - собеседование с конкурсной комиссией.

Напомним, что конкурс в нашем регионе проводится второй год подряд, и его значимость успели оценить не только участники, но и жители области. По словам финалистов, конкурс - отличный повод для общения и повышения своего профессионального уровня, что сказывается как на карьере, так и на итогах работы. Главная цель конкурса - повысить престиж муниципальной службы - воплощается в жизнь.

По словам министра внутренней и информационной политики Андрея Бурова, за звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» в этом году боролись более ста человек. Рассмотрев заявки участников, оценив их профессиональные достижения, уровень образования и стаж службы, конкурсная комиссия выделила 15 финалистов – пять человек в каждой из трёх номинаций: «Лучший муниципальный служащий городского округа», «Лучший муниципальный служащий муниципального района» и «Лучший муниципальный служащий поселения».

Каждый из конкурсантов выступил с пятиминутной речью, объясняя, почему он участвует в конкурсе, что сделал на благо региона и какие идеи хочет воплотить в жизнь.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Буров заметил, что конкурс не только помогает изучить лучшую практику прохождения муниципальной службы, но и формирует положительный имидж муниципального служащего, поднимает престиж службы в целом.

- Не секрет, что ко многим чиновникам простые люди относятся исключительно как к бюрократам. Кропотливый, ежедневный труд госслужащего зачастую не оценивается по достоинству. Наша задача - сломать этот стереотип и показать, как много среди тех, кто работает в кабинетах, энергичных, ответственных, добросовестных работников. И финалисты этого конкурса – наглядное тому подтверждение, - сказал министр.  

По итогам собеседования комиссия определила победителей. Список будет утвержден постановлением Правительства области. Впервые победители будут награждены лично губернатором Василием Голубевым. Им будут вручены дипломы и памятные знаки «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области».

 

Министерство внутренней и информационной политики области
Ткачева Евгения Владимировна , начальник отдела освещения деятельности органов власти по социальным вопросам
тел.    (863) 240-19-74

Все новости